Left Continuer mes achats
Commande

Votre panier est vide

Devise

Cire d'abeille jaune naturelle en pastille

€5,20
Lire la description complète

La cire d'abeille en pastilles : un ingrédient naturel et polyvalent pour vos fabrications maison.

La cire d'abeille est utilisée pour ses propriétés étonnantes et peut être utilisée dans une variété de produits, tels que les baumes, sticks à lèvres, rouge à lèvres ... mais aussi en savonnerie et bien sur pour les bougies .....

Chez Tradition Nature, nous proposons de la cire d'abeille jaune en pastilles de haute qualité pour tous vos projets DIY.

Description

La cire d'abeille que nous proposons chez Tradition Nature est récoltée à partir de rayons de miel, puis purifiée pour obtenir des pastilles conformes aux directives cosmétiques.

Les pastilles ont un diamètre compris entre 3 et 4 mm et un point de fusion de 61-65 °C. La cire d'abeille est souvent utilisée comme alternative naturelle à l'acide stéarique ou à d'autres cires végétales.

Les vertus et bienfaits de la cire d'abeille

La cire d'abeille a de nombreuses propriétés utiles pour les produits de soins personnels et de maison :
  • Emollient : Adoucit et assouplit la peau
  • Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)
  • Agent filmogène : Produit un film continu sur la peau, les cheveux ou les ongles
  • Agent parfumant : Utilisé pour le parfum et les matières premières aromatiques

La cire d'abeille est un ingrédient populaire dans les cosmétiques naturels en raison de ses propriétés hydratantes et protectrices pour la peau.

Elle peut aider à prévenir l'irritation cutanée en créant une barrière protectrice entre la peau et les irritants environnementaux.

La cire d'abeille peut également aider à prévenir l'infection bactérienne et fongique de la peau grâce à ses propriétés antibactériennes et antifongiques.

De plus, elle est riche en vitamine A, qui peut aider à favoriser la régénération cellulaire et à réduire les signes de l'âge. Des études ont également montré que la cire d'abeille peut aider à réduire les symptômes de certaines affections cutanées, telles que l'eczéma et la dermatite.

Comment utiliser la cire d'abeille

La cire d'abeille est facile à utiliser dans vos projets DIY. Pour utiliser la cire d'abeille dans vos recettes, vous pouvez la faire fondre au bain-marie, ou sur une plaque électrique (à base température pour ne pas monter au delà de 70 °C) puis l'incorporer dans vos mélanges.

La forme pastille permet une fonte rapide et un pesage facile et précis.


Nous utilisons cette cire dans nos baumes et sticks lèvres comme durcisseur naturel. Son toucher est très doux et son odeur de miel devrait vous enchanter !.

 

Utilisation Pourcentage de cire d'abeille Exemple de dosage Associations
Baumes et sticks à lèvres 3-10% (du poids total de votre préparation) 5 g de cire d'abeille pour 50 g de préparation (huiles, beurres) Utilisée seule ou en combinaison avec d'autres cires (candelilla.., ) pour durcir et améliorer la tenue des produits.
Émulsions (crèmes) 1-5% (du poids total de votre préparation).  2 g de cire d'abeille pour 100 g de préparation (huiles, eau, émulsifiant) En combinaison avec un émulsifiant pour épaissir, augmenter la stabilité et le pouvoir filmogène de l'émulsion.

 

Désignation INCI : Cera alba

Origine : Allemagne

Taille des pastilles : diam 3 à 4 mm

Point de fusion : 61-65 °C

Présentation : Sachet kraft écru VRAC