Detox crudivore partielle
Durant votre cure Bitter detox ou Bouleau Mix
remplacez comme vous le sentez 1 plat ou 1 repas complet avec une des recettes ci-dessous.
Les aliments crus conservent tous leurs nutriments fragiles, vitamines, enzymes et électrons d’où un potentiel antioxydant très élevé d'un repas végétal cru.
Exemple de recette type
(quantité pour plusieurs repas, à conserver au frais).
En fonction des saisons
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Carotte bio 1 Kg
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Gingembre frais 200 g
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1 Oignons
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2 oranges
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1 banane
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1 citron
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Amandes, noix, noisettes etc... au choix
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Huile de chanvre
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1 cuillère de miel
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1 cuillère à soupe de curcuma
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aromates frais (menthe, persil etc...)
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épices
Éplucher, découper les fruits et légumes en petit morceau et mixer au mixer/blender. Garder 100 % de la pulpe et jus.
Quand ? Quand vous voulez !
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1 verre le matin en complément du petit déjeuner
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1 bol à midi ou soir
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Au goûter ….
QUELQUES IDEES
Légumes : artichauts, asperges, aubergines, avocats, betteraves, blettes, brocoli, carottes, céleri branche ou rave, , choux : chou-fleur, choux de Bruxelles, Romanesco, brocolis, choux vert, blanc, rouge, citrouille, concombres, courgettes, endives, épinards, fenouil, haricots verts, plats d’Espagne, beurre, navets,oignons, oseille, poireaux, poivrons, radis, salsifis, tomates, petits pois, salades
Graines germées: de légumineuses, de céréales, alfalfa, radis, brocoli, poireaux, moutarde, courge, persil, cresson, roquette, chou chinois, navet,
Aromates : Aneth, Basilic, Cerfeuil, Ciboulette, Coriandre, Estragon, Menthes, Origan, Persil, Romarin, Sauge, Thym
Fruits : Abricots, ananas, banane, cassis, cerises, citrons, dattes, figues, fraise, framboises, grenades, groseilles, kaki, kiwi, mangue, melon, myrtilles, pamplemousse, pastèque, pêche pomme, raisins, tomate
Fruits secs : dattes, abricots, pruneaux, figues, raisins, bananes, mangue, ananas, pommes, cranberries, myrtille, goji
Fruits oléagineux : Amandes, noix (brésil, pécan, cajou…), noisettes, pistaches, arachides..
Produits lacto-fermenté : choucroute, miso, tamari, kombucha, kéfir de fruits
Graines : Graines de lin, de sésame, de tournesol, de pavot, de courge, pignons de pin
Laits végétaux : lait d’amande, Lait d’avoine, lait de châtaignes, lait de coco, lait de chanvre, de graines de tournesol ou de sésame, Lait d’épeautre, Lait de kamut, Lait de millet, lait de noisette, lait de noix, lait d’orge, lait de quinoa, Lait riz, lait de soja
Crèmes végétales : Avoine, Amande, Riz, Soja, noix de coco
Condiments : Gomasio, vinaigre de cidre, levure de bière, épices, moutarde, cornichons, câpres
Huiles oméga 3 : noix, chanvre, colza, lin, cameline, germe de blé
Huiles oméga 6 : olive, tournesol, carthame, sésame
Voici une courte introduction pour débuter, vous trouverez sur le web, des articles, blog, vidéos sur le sujet. Nous déconseillons le crudivorisme total, ce que nous préconisons ce sont les cures de cru, aux changements de saison ou quand les signaux nous parlent !