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Devise

Detox crudivore partielle

Durant votre cure Bitter detox ou Bouleau Mix

remplacez comme vous le sentez 1 plat ou 1 repas complet avec une des recettes ci-dessous.

 

Les aliments crus conservent tous leurs nutriments fragiles, vitamines, enzymes et électrons d’où un potentiel antioxydant très élevé d'un repas végétal cru.

 

Exemple de recette type

(quantité pour plusieurs repas, à conserver au frais).

En fonction des saisons

  • Carotte bio 1 Kg

  • Gingembre frais 200 g

  • 1 Oignons

  • 2 oranges

  • 1 banane

  • 1 citron

  • Amandes, noix, noisettes etc... au choix

  • Huile de chanvre

  • 1 cuillère de miel

  • 1 cuillère à soupe de curcuma

  • aromates frais (menthe, persil etc...)

  • épices 

 

Éplucher, découper les fruits et légumes en petit morceau et mixer au mixer/blender.  Garder 100 % de la pulpe et jus.

 

Quand ? Quand vous voulez !

  • 1 verre le matin en complément du petit déjeuner

  • 1 bol à midi ou soir

  • Au goûter ….

 

QUELQUES IDEES

 

Légumes : artichauts, asperges, aubergines, avocats, betteraves, blettes, brocoli, carottes, céleri branche ou rave, , choux : chou-fleur, choux de Bruxelles, Romanesco, brocolis, choux vert, blanc, rouge, citrouille, concombres, courgettes, endives, épinards, fenouil, haricots verts, plats d’Espagne, beurre, navets,oignons, oseille, poireaux, poivrons, radis, salsifis, tomates, petits pois, salades

Graines germées: de légumineuses, de céréales, alfalfa, radis, brocoli, poireaux, moutarde, courge, persil, cresson, roquette, chou chinois, navet, 

Aromates : Aneth, Basilic, Cerfeuil, Ciboulette, Coriandre, Estragon, Menthes, Origan, Persil, Romarin, Sauge, Thym

Fruits : Abricots, ananas, banane, cassis, cerises, citrons, dattes, figues, fraise, framboises, grenades, groseilles, kaki, kiwi, mangue, melon, myrtilles, pamplemousse, pastèque, pêche pomme, raisins, tomate

Fruits secs : dattes, abricots, pruneaux, figues, raisins, bananes, mangue, ananas, pommes, cranberries, myrtille, goji

Fruits oléagineux : Amandes, noix (brésil, pécan, cajou…), noisettes, pistaches, arachides..

Produits lacto-fermenté : choucroute, miso, tamari, kombucha, kéfir de fruits

Graines : Graines de lin, de sésame, de tournesol, de pavot, de courge, pignons de pin

Laits végétaux : lait d’amande, Lait d’avoine, lait de châtaignes, lait de coco, lait de chanvre, de graines de tournesol ou de sésame, Lait d’épeautre, Lait de kamut, Lait de millet, lait de noisette, lait de noix, lait d’orge, lait de quinoa, Lait riz, lait de soja


Crèmes végétales : Avoine, Amande, Riz, Soja, noix de coco

Condiments : Gomasio, vinaigre de cidre, levure de bière, épices, moutarde, cornichons, câpres

Huiles oméga 3 : noix, chanvre, colza, lin, cameline, germe de blé
Huiles oméga 6 : olive, tournesol, carthame, sésame

 

Voici une courte introduction pour débuter, vous trouverez sur le web, des articles, blog, vidéos sur le sujet. Nous déconseillons le crudivorisme total, ce que nous préconisons  ce sont les cures de cru, aux changements de saison ou quand les signaux nous parlent !

 

Cure Bitter Detox ICI

Cure Bouleau Mix ICI